Птички перелетали с ветки на ветку, щебеча что-то по-своему птичьему, решая птичьи проблемы и совершенно не интересуясь странными двуногими созданиями внизу. Мужчина в беседке слушал этот щебет, переплетающийся со звонким голосом ручейка, и наслаждался умиротворением окружающего пейзажа. Аромат горных трав и сосновой смолы вселял покой в душу. Нет ничего удивительного, что клан, расположенный в таком дивном месте, столь благочестив и возвышен духовно.
Всю эту идиллию одним махом разрушил зычный голос племянника, который, нарушая все правила, несся к нему по ступенькам. Покачав головой, Сяолун тем не менее тепло улыбнулся юноше, кивком приветствуя его. Потом все же раскинул руки и крепко обнял сорванца. Большой вырос уже, а все такой же, как и в детстве. Растрепанный, глаза горят, улыбка до ушей. И как его не любить такого открытого и чистого, даже в таком возрасте сохранившего восторг ребенка, глядя на мир вокруг. Лянь-Лянь была такой же, и бестолку, что юная дева. Она могла дать фору многим парням даже своего ордена.
- Фэйлянь, надеюсь, ты только при мне ведешь себя как мальчишка, а не позоришь честь ордена своей беготней и проказами, к которым привык дома. – Фаньюн окинул его строгим взглядом, в котором, впрочем, так и не удалось скрыть тепла. – С ними все в порядке. Правда непоседа рвалась поехать со мной, но отец ее остановил. Пообещал отвезти к мастеру вееров. – да, сестра Фэйляня словно маленький ураган, ее сложно удержать, но можно отвлечь. Что и было сделано.
Вообще Фаньюн не собирался ехать в Гусу. И по всему выходило, что он сюда завернул только ради того, чтобы повидаться с племянником. Мужчина покачал головой, поправляя рукава своей одежды. Что же, всем в ордене Юй известно, с какой заботой и любовью к близнецам относится Сяолун. Потому нет ничего удивительного, что он поступил именно так.
- Я посещал Ланьлин. Но не мог не заехать навестить тебя, раз уж был так близко. Я хотел попросить главу Лань отпустить тебя на пару дней со мной. Дядя снял комнаты в городе у реки, тут неподалеку, и хотел провести немного времени с любимым племянником, прежде чем отправится домой. Еще не скоро представится возможность увидеть тебя, мой мальчик.
Он внимательно осмотрел племянника, отмечая, как тот вытянулся за время, пока был здесь. И глаза его блестели как-то иначе, и энергетика стала мощнее. Фэйлянь рос прекрасным юношей, его особенным сокровищем. Покачав головой, мужчина мягко улыбнулся.
- Ну, рассказывай. Хорошо себя ведешь? Учителя слушаешься? Как часто тебя наказывали за проказы?
Не то, чтобы Сяолун сомневался в достойном поведении своего племянника, Сюэин никогда бы не уронил достоинства и чести ордена Юй, но не поддразнить юношу не было никакой возможности. Слишком уж эмоционален и ярок он был.
Отредактировано Хуан Сяолун (12-04-2021 14:58:39)